?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Главный подарочек я разверну завтра, он виртуально завернут во французский триколор...😋😋😋
Ой, я уже это писала.. Причем вчера в инстаграм, потому что думала, что лечу сегодня - 5го, а на самом деле 6, а еще пару дней назад думала, что 7го...Так что, буквально сижу на чемодане в ожидании чуда...Хы хы, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Этот НГ, мы не могли уже дождаться, вот я и подумала, что в этом году буду все успевать и доделывать раньше времени. А не могли дождаться, потому что на католическое Рождество уже было все готово: елки, подарки - никакой суеты понимаешь ли.
   Рождество, к которому я так обстоятельно готовилась прошло замечательно. Больше всего меня волновало обстоятельство, что немцы рано ложатся спать. А какой это тогда праздник? Нет, никто не спал, люди до самой глубокой ночи ходили по улицам в гости, во всех окнах огоньки, на улицах ароматы рождественского ужина...
Кстати, об ужине. А то вдруг, кто такой же абориген, как я и не знает..:) 24 декабря происходит тот самый, легендарный рождественский ужин. В других странах Европы по разному, кто-то празднует 25 декабря и делает рождественский обед, например в Италии и то не везде. А кто-то устраивает ужин и обед.
   Традиции в каждом регионе Германии разные, но я пока ничего не знаю, о традициях нашего региона Саксония-Анхальт, поэтому решила приготовить утку. Утку я делала первый раз, получилась замечательная, правда развалившаяся и над внешним видом еще предстоит работать и работать, но ее "заказали" на бис и на НГ.
А на Новый Год у меня рухнул еще один стереотип о Германии: тоже думала, что будет тихо. Ага! Как начали бабахать в 6 вечера, а после 00.00 люди из соседних домов вышли на улицу, наставили ящики с петардами и начался салют, как на день ВМФ в Севастополе, только гремел он часа 1,5 без остановки.





Мои новые елочные игрушки, девочки-феи.

Компазисьон из цветов Рождественская Звезда, пересадила их в креманки.

Огоньки на окне, к новому году не досчитались правой стороны. Герман отрезал ножницами провод, включенный...Спокойствие🙌 Все в порядке, пронесло.

Утец красавица

Готовлю маринад

Шоколад в яблоки, а потом в утку.

Подарки на Рождество были маленькие, основные к НГ. Над упаковкой,тоже бы надо поработать.

Когда мы привезли елку домой, она подозрительно не пахла. А через несколько дней,на Рождество аромат раскрылся

Феечки на елке.

Рождественский стол. У меня кстати, куча скатертей, а нормальной , хорошего размера нет. Ну такой, чтобы никто не спотыкался или короткие все. Так что, задание мне: на ближайших блошиных рынках найти практично-аутентичную скатерть!

И канделябры нужны! Одного мало, маленькие свечки поставила на рюмки и прикрыла ветками.

***

Кхе кхе ...Моя утец! Но какая же она была вкусная, томила ее 4 часа и утка просто таяла во рту. Как доведу внешний вид до ума, поделюсь рецептом. Из угощений было все просто: шампань и утка, утка и шампань.

Свечи догорели, новые клеиться отказывались, поэтому бутылки стали вазами, а "снег" - пушистая гипсофила, так как настоящего снега не ма и похоже не намечается вовсе!

***

Конфеты в мешочках

***

***

Специалите с рождественской ярмарки в Вернигероде - глинтвейн с Бабой Ягой!

А еще нашему колобку, солнышку Осе 2 года исполнилось! Говорят детские красивые торты в виде чего-нибудь или кого-нибудь в Германии не популярны, так что, засучив рукава пришлось печь самой.

***

Подарки на НГ

***


А вот и именинник, на фото правда не щащливый, зато мутер улыбается :)))
Что-то опять родители насолили.


Ох и с шубой у меня вышел казус! Вместо сельди, случайно схватила форель, да ладно бы еще с/с, а то упаковка была похожа, как на филе селедки, а оказалась белая странная форель. Окунула ее в оливковое масло, соль, перец- не помогло. НГ и без шубы? Нет конечно! Вкус не тот, но есть можно.

Новогодний стол!
А еще задание: нужны винтажные плоские тарелки, хрустальные салатницы и антикварные столовые приборы🙈
Сервиз не нужен-ставить не куда. Да что ж такое, опять без сумки. Ну какие тут Шанели, когда стол не укомплектован?

***

С Новым годом и Рождеством, друзья! :)

Comments

dudum55
Nov. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Кстати об ужине А то вдруг кто такой же абориген как я и не знает) 24 декабря происходит тот самый л

Profile

фуксия
jenia_rodovich
ЯРМАРКИ КРАСКИ
www.LeGerJe.com

Tags

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary





Powered by LiveJournal.com